关于加强多媒体教学管理的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2004-09-09 浏览次数: 7
各二级学院、直属学部:
    为了加强多媒体教学的管理,充分发挥学校教学资源的效益,鼓励教师积极参加多媒体教学课件的开发,切实发挥多媒体教学的作用,现对多媒体教学管理作如下规定:
1.自2004~2005学年第二学期起,所有使用多媒体教室的教师,必须获得人事处和现代教育技术中心颁发的“多媒体教室使用资格证”。对欲使用多媒体课件但还未获得多媒体教室使用资格证的教师,必须参加学院组织的培训班(今后将定期举办),其它时间可与现代教育技术中心联系,进行单独培训。
2.所有多媒体课件,必须先通过现代教育技术中心审核,才可以在教学中使用。
3.安排下学期教学任务时,需要使用多媒体教室的教师必须同时提交“多媒体教室使用资格证”和多媒体课件审核通过的证明,否则一律不予安排。
4.现代教育技术中心受理多媒体课件审核的时间期限为每学期第1周到第10周。审核由现代教育技术中心教育技术部主任负责,每学期审核下一学期的开课内容。审核通过的多媒体课件以后毋须重复送审。
    本学期自即日起,现代教育技术中心开始受理下学期拟使用多媒体课件的审核。请各二级学院务必通知到每位任课教师,及时送审下学期将要使用的多媒体课件。
                                                                     教务处 现代教育技术中心
                                                       2004年10月12日