关于组织编写学习指导书的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2004-09-09 浏览次数: 9
各二级学院、直属学部:
根据学院的要求,为积极推进我院的教育教学改革,促进学院人才培养体系和质量监控、评价体系的建立,进一步落实人才培养的逐级负责制,促进教学观念、教学方法和教学评价制度的改革,进一步明确各专业的阶段培养目标,提高师生教与学的目的性和主动性,逐步提升整体教学质量,从而保障我院人才培养质量,经研究决定,从04/05学年第一学期开始,由各二级学院组织编写专业学习指导书(具体要求见学习指导书的编写要求)。
请各二级学院认真组织,充分认识编写学习指导书的意义和作用,充分调动广大教师的积极性和主动性,主动参与到这项工作中来,并以严肃、认真的态度对待这项工作,力争在新生入学时能够完成该工作。
附:学习指导书的编写要求

                                    教 务 处
                                   2004年8月21日        


附:学习指导书的编写要求
1.学习指导书的内容要求:
(1) 封面:常州工学院   ××学院××专业××级××学期学习指导书
(2) 纸张大小:32K
(3) 专业系主任致学生的一段话,并签名;
(4) 对04级新生要求增加本专业简介(如专业目前概况、专业发展前景、专业发展前沿、可能的就业去向等)和毕业的条件;老生不做要求;
(5) 各门课程主要的知识点和技能点,明确学时、学分;
(6) 各门课程的考核形式(要求考核内容以主要知识点为主);      
(7) 教师的通讯联系方式;
(8) 其他认为应该列入的内容。
2.本科、专科均要求按专业分学期编写专业学习指导书。
3.各专业学习指导书由各二级学院系主任负责编制,并召集相关授课教师共同编写,二级学院负责把关、审核和印刷。