关于做好2017-2018学年第二学期教学任务安排工作的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 597

校教通〔201764

各二级学院、体育教学部、有关部门:

2017-2018学年第二学期教学任务核对工作已基本结束,为更加规范合理地安排好课程教学任务,现将有关事项通知如下:

一、工作流程

1.请各单位教学秘书在“QQ工作群共享”下载班级教学任务,打印后送交相应专业系(教研室)主任。

2.专业系(教研室)主任负责做好具体教学任务安排,由教学秘书录入教务管理系统。

3.教学任务录入完毕后,教学秘书在教务管理系统中打印下学期全部教学任务表,经分管教学院长(主任)审核签字并加盖公章后送交教务处教学运行科。

二、注意事项

1.各类课程教学的组织安排,须严格按照学校《关于课程教学组织的原则意见》(常工政〔201432号)的有关规定执行。

2.2017级各班的考试周原则上均须安排在学期最后一周。

3.实践性环节或不需要进行排课的课程,请在教务系统中的备注“不排课”前打钩;对教室有特殊要求(如公共机房、专业机房、制图教室、专业实验室、实训室等)的课程,请在“教室要求”类别中准确选择。

4. 教室要求安排指定机房或者专业机房上课的课程,要在二级学院上交的排课要求汇总表上注明;由于课程原因,需要在指定公共机房上课的专业课程,请在1124日前和网络与教育技术中心协调落实。如果对教室没有提出特殊要求,则一律安排多媒体教室,排好后原则上不再变动。

5.课程起止周、周学时等相关课程信息,在核对任务时已经核对好,原则上不再进行调整。由于人员调动,确实需要改动的,各教学单位要统一汇总、打印,经分管领导审核签字、盖章后,送交教务处审批。

6.课程教学原则上由教务处根据教学条件统一安排。如果由于课程特殊性,需要特殊安排的,各单位要统一提交申请,经分管领导审核签字、盖章后,送交教务处主管领导审批。

7.开设《金工实习》的班级,在安排《大学生心理健康》《中国近现代史纲要》《高等数学》《大学物理》等合班课程时,注意教学进程一致。不一致的原则上不要合班。

三、时间要求

各教学单位在1127日前,将教学任务表、排课要求、申请、说明等相关材料送交教务处教学运行科。

    附件:《金工实习》课程安排.xls

  

                                                 

                         教 务 处

                           20171110