推进产教融合建设 深化实践教学改革——学校召开实践教学工作会议
作者:[发布部门] 发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 13

126日下午,副校长张兵组织教务处、教师教学发展中心、教学质量评估中心、网络与教育技术中心等职能部门领导以及各二级学院分管实践教学院长,在玉衡楼A518会议室召开了实践教学工作会议。与会人员就深化实践教学改革、推进产教融合建设、凝练实验室特色、解读工程教育认证等方面展开了热烈的讨论。

会上,电气与光电工程学院副院长邹一琴汇报了电光学院在实验室管理制度改革、实验室环境改造、实验室建设经费使用、实验室人员分类管理、校企共建实验室、产业兼职教授授课、建设“研习工厂”、结合专业特色打造重点实验室等方面的创新举措。教务处副处长金卫东通报了近期有关实践教学和创新创业方面开展的10项主要工作。

在总结讲话中,副校长张兵对电气与光电工程学院的实验室建设提出了4点建议:一是要继续加大校企合作并努力扩大合作效益,二是要更精细地打造实验室文化,三是要基于成果导向加强实验室进驻团队的管理,四是要加强实验室和实验教学的安全培训与管理;对教务处和各二级学院实践教学分管负责人提出了4项工作要求:一是研判形势、注重实效,二是明确目标、责任到人,三是解放思想、创新思路,四是寻求突破、争创特色。

会前,全体人员在邹一琴的引导下,集中参观调研了电气与光电工程学院中心实验室、电工电子实验教学示范中心、光电技术实验教学示范中心、江苏省高校特种电机研究与应用重点实验室和4个常州市重点实验室。