关于做好2018-2019学年第一学期期末考核工作的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2018-12-17 浏览次数: 13

校教通〔201876

各二级学院、体育部:

根据学校有关规定,现将2018-2019学年第一学期期末考核有关事项通知如下:

一、考核安排

(一)统考课程(大学英语、高等数学、大学物理、思想政治理论课)

1.监考教师安排:各考场由课程所属二级学院指定一名教师担任主监考,各班级由所在二级学院指定一名教师担任辅助监考。

2.考核安排详见《2018-2019学年第一学期期末统考安排汇总表》(见附件1234)。监考教师所在二级学院负责将考核安排通知到每一位监考教师,确保教师准时到达指定考场;学生所在二级学院负责将考核安排通知到每一位学生,并要求学生带好身份证参加考核。

3.试卷领取:主监考在考核前一个小时到课程所属二级学院领取,考核结束后半小时内送回相关二级学院,教师本人不得将考卷带回家或本人办公室。

(二)非统考课程

1.非统考课程的期末考核由课程所在二级学院(体育部)安排考核时间、地点,并协调安排监考教师。

2.各二级学院(体育部)负责将考核安排通知到相关监考教师和学生。

(三)注意事项

课程考核应严格执行学校有关文件的规定和要求,并做好以下几方面工作:

1.所有以笔试方式进行考核的课程均应严格执行抽卷制度。

2.任课教师、监考教师、文印中心要做好试卷的保密工作。

3.课程考核结束后,教师要按照学校教学管理规定,及时、准确地做好成绩的评定、录入工作。

4.二级学院(体育部)要做好监考教师培训,避免因为监考教师不熟悉监考要求、监考不严格等原因造成学生违规、作弊行为的发生。

5.二级学院(体育部)要切实加强学生考风考纪教育,培养学生诚信品德,帮助学生树立积极的心态,端正考风,从而创造公平竞争的考核环境。

    二、巡考安排

   (一)学校成立巡视组,对全校考核课程的考场准备、学生考核、教师监考及二级学院巡考情况进行全面检查。

  (二)各二级学院成立巡视小组,巡视小组人员名单、巡视安排表于第17周周一(1224日)前报教务处教学运行科。

  (三)各二级学院巡视小组对本学院学生参加的考核进行全面巡视,认真检查考场纪律执行情况和监考教师职责的履行情况等,如实填写《考场巡视情况登记表》,巡视情况小结在第19周结束前交教务处教学运行科。

附件1:2018-2019学年第一学期大学英语期末统考安排汇总表.xlsx

附件2:2018-2019学年第一学期高等数学期末统考安排汇总表.xls

附件3:2018-2019学年第一学期大学物理期末统考安排汇总表.xls

附件4:2018-2019学年第一学期思政课期末统考安排汇总表.xlsx

  

  

教 务 处   

20181217