关于认真开展好2019年机关作风建设的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 50

为贯彻落实《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》(常工党(201925号)文件精神,进一步改进机关各职能部门的工作作风,以优良的机关工作作风推动职能部门工作高质量完成,现将2019年度机关工作作风建设的日程安排及具体工作通知如下:

一、4月日-430

1.广泛宣传动员,制定实施计划

机关各党支部组织所属职能部门教职工认真学习《关于进一步加强和改进机关作风建设的实施意见》(常工党(201925号)文件,在教职工中进行机关作风建设的广泛宣传动员,以提高机关全体工作人员对机关作风建设的认识。同时,各职能部门结合部门实际,制定年度部门作风建设工作计划,于430日前报所属党支部,党支部汇总后报机关党委。

2.设置专门信箱,接受意见和建议

机关作风建设办公室设置机关作风建设专门信箱(jgzf@oa.czu.cn)和《常州工学院机关作风建设征求意见表》(附件1),在机关党委网 (http://zzbx.czu.cn/)上和监察处网(http://jjzc.czu.cn/)上公布。机关各职能部门设置本部门作风建设专门信箱,并在各自网站上公布。专门信箱由专人负责管理,对所反映的问题给出正确处理与及时答复。机关作风建设办公室对于接到的有关作风建设的意见和建议,要及时反馈到相关职能部门。

学校机关作风建设办公室和各职能部门的专门信箱于430日前设置完成。信箱设置中有关技术可咨询网络与教育技术中心。

3.优化服务程序,公开办事流程图

机关各职能部门于430日前,集中梳理本部门的管理服务项目,进一步优化办事流程,并在网站向全校公开办事流程图,以提高师生办事流程的知晓率。

4.工作牌亮出身份,接受师生监督

机关工作人员工作牌由机关作风建设办公室将统一制作,放置于各工作人员办公桌上,亮出身份,接受监督。请各职能部门填写《部门工作人员信息表》(附件2)(已自行制作的部门可不填报),于430日前交机关作风建设办公室(行政管理中心805

二、54-530

5.聘兼职监查员,拓展监督渠道

在全校师生中聘任30名左右的机关作风建设监督员(具体聘任工作另行通知)。

6.制定负面清单,开展检查自纠

机关作风建设办公室于530日前,制定出学校机关作风建设负面清单,并组织开展第一次交叉检查,具体检查安排另行通知。

三、61-7

7.开展专题调研

各职能部门根据部门实际,确定调研主题,开展专题调研,察实情,听意见,形成调研报告,调研报告于年底报学校机关作风办公室(行政管理中心805)。

四、91-930

8.召开机关作风座谈会

组织召开由兼职监查员及师生代表参加的机关作风座谈会,进一步了解机关各部门工作作风建设情况,具体时间另行通知。

五、108-1030

9.教育、交流与评比

开展争做“心中有党性、心中有师生、心中有责任、心中有规矩”“四有机关人”主题教育活动及优秀工作案例评比工作,具体要求另行通知。

10.开展第二次交叉检查。具体检查安排另行通知

六、111-20201

11.开展机关作风建设集中评议

针对常工党(201925号)中的十个方面的作风建设内容,对机关各职能部门进行评议,具体评议办法由机关作风建设办公室负责另行制定,并负责牵头实施。

12.公布作风评议结果和优秀工作案例评比结果。

  

  

附件: 1.机关作风建设征求意见表

      2.部门工作人员信息表

  

  

九年四月九日


  

附件1

机关作风建设征求意见表

序号

部门

意见和改进建议

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


  

附件2

部门工作人员信息表

部门:

序号

姓名

岗位名称

是否党员