我校电气工程及其自动化专业通过中国工程教育专业认证
作者:[发布部门] 发布时间: 2019-06-20 浏览次数: 13

近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式发布《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》(工认协[2019]29号),我校电气工程及其自动化专业名列其中,顺利通过工程教育专业认证,有效期6年(20191月至202412月)。

电气工程及其自动化专业顺利通过工程教育专业认证,标志着我校该专业人才培养质量已达到国际实质等效的工程教育标准及要求,毕业文凭获得国际认可,在《华盛顿协议》成员国内通行,毕业生具备了国际竞争力。

   近2年,学校领导高度重视工程教育专业认证工作,学校层面做好顶层规划与提前部署,二级学院认真组织,职能部门和相关学院全力配合,广大师生为此付出了辛勤的努力,最终取得了较好的成绩。同时,机械设计制造及其自动化专业于20196月完成了工程教育专业认证专家组现场考查,电子信息工程专业的认证申请已获受理,其它相关专业的工程教育专业认证、专业综合评估和师范类专业认证工作正在扎实推进。



(教务处 常睿/文, 邹一琴/审核)