机关党委第五党支部参加“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“党史、新中国史”专题学习辅导
作者:[发布部门] 发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 13

927日,机关党委第五党支部支委和中层干部在行政楼807会议室参加了“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“党史、新中国史”专题学习辅导。本次专题学习辅导由马克思主义学院院长熊焱生主讲。

第一场“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习辅导,熊焱生解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的知识体系和学习注意事项。他指出要做到“学纲要,学深悟透新思想科学体系;守初心,永葆共产党人的政治本色;担使命,积极争做高质量发展的先锋”,明确了广大党员和领导干部为什么要学习《纲要》的问题。他指出要做到“把握一个主题、把握一条主线、把握五个维度”,明确了广大党员和领导干部怎样学习《纲要》的问题。整场辅导内容深入浅出、结构紧凑严谨,为与会人员后期开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习活动提供了很大的帮助。

第二场“党史、新中国史”专题学习辅导,熊焱生分别从“学好必修课、不能忘记来时路;提振精气神,弘扬敢担当精神;奋进新时代,实现高质量发展”三个方面展开讲解,分享了学习党史、新中国史的心得体会,希望与会人员弘扬“红船精神”,走在时代前列。 

(教务处 常睿/文 , 邹一琴/审核)