机关党委第五党支部开展“加强党的政治建设、推进全面从严治党主题研讨”活动
作者:[发布部门] 发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 13

929日,机关党委第五党支部全体党员在行政楼308会议室开展了“加强党的政治建设、推进全面从严治党主题研讨”活动。教务处处长邹一琴为全体党员上了主题为“加强党的政治建设,推进全面从严治党”的党课,教务处副处长陈建忠解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习内容,邹一琴、陈建忠、胡智喜、崔涛在会上作交流发言。

邹一琴在主题党课中讲解了三部分内容:一是旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求;二是以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党;三是党的政治建设是一个永恒课题。她要求全体党员坚决做到保证政治目标不漂移,保证政治立场不动摇,保证政治纪律不松弛。

在交流发言环节,邹一琴谈了两点体会:一是要更加认识到党的政治建设的重要性,增强党性修养;二是要更加认识到全面从严治党的重要性,坚定政治信仰。陈建忠谈了新中国成立70周年党的政治建设经验:一是党的政治建设是重大创新,二是党的政治建设是一项系统工程,三是坚定正确的政治方向,四是增强敏锐的政治意识,五是执行严格的政治纪律,六是练就高超的政治能力,七是群众路线是中国共产党长期执政的重要法宝。胡智喜通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中 “第18章 把党建设得更加坚强有力”内容,谈了四点心得:一是要自觉维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握党的政治建设的首要任务;二是要严肃党内政治生活,进一步明确党的政治建设的基本路径;三是要坚持和贯彻民主集中制,为新时代党的政治建设提供制度保障;四是要加强党性教育和党性锻炼,切实做好政治建设的基础性工作。崔涛结合本职工作和学习总结谈了六点体会:一是要把握从严治党内涵,二是必须坚定理想信念,三是必须遵守政治纪律,四是必须提升能力素质,五是必须端正工作作风,六是必须坚守道德。

当天,机关党委第五党支部党员代表还参观了在常州市会展中心举行的“庆祝中华人民共和国成立70周年成就图片展”,参加了在辽河路校区文化艺术中心礼堂举行的常州女性优秀事迹宣讲会活动。


 


(教务处 常睿/文,王鲲鹏/摄, 邹一琴/审核)