我校两项案例入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”
作者:[发布部门] 发布时间: 2019-10-11 浏览次数: 19

 1010日,中国高等教育学会公布了中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例展示名单,我校报送的电气信息工程学院《“多层次、多形式、多领域”校企合作新模式》、艺术与设计学院《艺术设计专业建设中的产教融合型冠名班模式》两项案例成功入选。

 今年5月,为深入落实教育部推进产教融合、校企合作相关工作部署,促进高校教学改革,中国高等教育学会启动了中国高等教育博览会校企合作 双百计划活动,旨在通过构建校企之间双走访交流机制,遴选典型案例,形成可复制推广的合作模式与经验,彰显示范引领作用,推动形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局。活动开展以来,我校高度重视,充分整合资源,积极组织申报,最终,两项案例从全国众多案例评选中脱颖而出。

 此次入选典型案例是对我校产教融合工作成绩的极大肯定,将有效促进我校与企业及高校之间的交流与合作,推动探索和践行协同育人新模式、新方法、新路径,从而不断提升我校产教融合发展水平。

 (教务处 崔涛/文摄 邹一琴/审核)