机关党委第五党支部开展“坚持解放思想、强化担当作为” 主题教育学习研讨活动
作者:[发布部门] 发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 13

1015日,机关党委第五党支部全体党员在行政楼308会议室开展了“坚持解放思想、强化担当作为”主题教育学习研讨活动,这是机关党委第五党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。

教务处副处长崔涛结合“如何改进机关作风,提高机关管理效能,提升服务质量”等工作体会,在会上做了“坚持解放思想、强化担当作为”的主题研讨发言,她指出,解放思想不是一句空口号,要落实到实际行动和实际工作中来,一是要勤于学习,二是要善于思考,三是要勇于实践。对于担当意识,她指出敢于担当是一种境界,是一种精神,是一种责任;要做到立足岗位,主动担当作为,用实际行动来诠释新时代新担当新作为;要培育善于担当的本领,锤炼敢于担当作为,奋力开创工作创新发展的新局面。

副处长陈建忠在交流研讨中结合本职工作,分别从完善教学管理制度服务师生、充分利用信息化手段提供工作准确性和效率、改进工作方式方法等三个方面谈了“坚持解放思想、强化担当作为”体会。

副处长胡智喜谈了四点心得:一是增强服务意识,提高服务质量,形成长效反馈机制;二是加强制度建设,定期开展党的建设、国家时政、方针政策、教学新技术、新知识的研究;三是落实措施和完善管理机制,提高管理水平;四是树立教务新风尚,努力做到“奉献、求真、务实、开拓、创新”。

处长邹一琴结合教务处重点工作谈了两点体会:一是敢闯新路、统筹处理、科学策划、避免思维惯性、实现变轨超车;二是不惧困难、敢于担当、敢啃“硬骨头”,争做“四有”机关人,更好服务师生,更有效开展工作。

学习研讨结束后,全体党员收看了纪录片《忠诚》。




(教务处常睿/王鲲鹏/邹一琴/审核)