机关党委第五党支部获抗疫斗争先进基层党组织称号
作者:[发布部门] 发布时间: 2020-07-04 浏览次数: 117

在庆祝中国共产党成立99周年之际,学校表彰了在抗“疫”斗争中表现突出的基层党组织,机关党委第五党支部名列其中。

630日,机关党委第五党支部书记、教务处处长邹一琴在学校举行的“七一”表彰座谈会上作为先进基层党组织代表作了“云端教学强服务  战疫一线做先锋”主题发言,分享交流了五支部在抗疫期间开展在线教学工作的具体做法、实在收获和深刻启示。

2020年初,新冠疫情突如其来,机关党委第五党支部临“危”受命,在学校党委的领导下全面启动在线教学工作。面对我校在线教学基础薄弱,大多数师生对在线教学理念和相关技术缺乏认识和不熟悉的现状,机关党委第五党支部以党建为引领,以师生为中心,以需求为导向,勇于担当、敢于创新、提前谋划、精准帮扶,走在教学和考试的抗疫一线,确保全校2020春季学期教学和考试平稳有序,做到了线上线下教学同质等效。全校陆续开设线上课程1025门,99.6%的课程更新了教学方案,在线教学稳定有序开展,师生满意度不断提升。

机关党委第五党支部全体党员和教务处全体人员将接续奋斗,立足“一手抓疫情防控,一手抓事业发展”,继续发扬艰苦奋斗的革命精神,增强加速发展的责任感和使命感,坚定信心、保持定力、聚焦重点,以党建为引领,将党建与人才培养深度融合,推进各项工作高效落实,为学校事业高质量发展做出贡献。

  

  

(教务处  常睿/文、摄影   邹一琴/审核)