我校召开2020-2021学年秋季学期开学准备教学工作会议
作者:[发布部门] 发布时间: 2020-08-26 浏览次数: 283

为全面做好2020-2021学年秋季学期教学相关工作,确保教学平稳有序,824日下午,副校长张兵主持召开了秋季学期开学准备教学工作会议。

会上,教务处副处长陈建忠、胡智喜、崔涛分别针对理论教学、教学项目建设、实践教学、补考、重修等一系列工作和要求作了布置;教务处处长邹一琴对相关工作内容进行了补充说明,并进一步强调了关于“十四五”专业建设规划制定、课程思政落实、一流课程建设、开学注意事项等工作;创新创业学院院长李菼对暑期工作和下学期常规工作做了总结和布置;国际交流学院副院长金中坤介绍了下学期留学生教学工作的情况。会议还对二级学院提出的问题进行了交流和解答。

副校长张兵认真听取了各部门的工作布置和汇报,对大家在暑期的工作表示肯定,指出2020年秋季学期将会在疫情防控常态化下进行,一定会面临一系列问题。他强调了三个方面的要求:一是要稳定有序地把各项工作布置落实到位;二是做好下半年教学工作计划和安排;三是要思考未来长远规划。最后,他希望各二级学院教学院长加强自我学习,充分调动老师的积极性,踏踏实实、充满信心地投入工作。

教务处、创新创业学院、网络与教育技术中心、国际交流学院、各二级学院、体育教学部等相关部门和学院负责同志参加了会议。

(教务处 李卫红/文  王鲲鹏/摄影  邹一琴/审核)