我校召开碳纤维新材料产业学院工作推进会
作者:[发布部门] 发布时间: 2020-11-06 浏览次数: 22

11月6日,我校召开碳纤维新材料产业学院工作推进会。校党委书记曹雨平、校长汤正华、副校长张兵出席会议,新创碳谷控股有限公司董事长谈昆伦应邀出席,人事处、教务处、科研处、化工与材料学院相关负责人参加会议。会议由校党委书记曹雨平主持。

张兵首先对碳纤维新材料产业学院的组织架构、合作模式等进行了全面介绍,强调将通过人才互聘、资源投入、开放共享、多元激励四个机制保障碳纤维新材料产业学院的建设工作。

曹雨平表示学校将在合作培养本科生的基础上,进一步通过共同培养研究生、人才互聘、新专业申报、科研开发等方式推进产业学院建设。

汤正华指出双方经过前期良好的沟通与协商,碳纤维及新材料产业学院建设工作稳步开展,通过人才引进、资源共享等机制将有力提升产业学院在碳纤维新材料领域的知名度,打造新的学科特区。

谈昆伦在发言中表示,希望与我校共同聚焦航空航天、轨道交通、汽车、风力发电、石油工程五大方向,以应用需求为牵引,引进知名高校、科研院所及海内外人才,在碳纤维及其复合材料领域进行前瞻性研究,为产业发展提供源源不断的智力和技术支撑。

本次推进会进一步明确了碳纤维新材料产业学院的组织机构和运行模式,推动了产教融合应用型人才培养实践,同时也为碳纤维新材料学科高地的建设奠定了基础。

(党委宣传部 孙悦娟/摄影 化工与材料学院 吴泽颖 教务处 崔涛/文 邹一琴/审核)