关于做好2020-2021学年第一学期期初教学检查工作的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2020-09-06 浏览次数: 499

校教通〔2020〕30

各二级学院、体育教学部:

为保证期初教学工作有序运行,学校将组织开展期初教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

重点了解课程思政建设、“N+1”课程考核、校级立项建设金课和产教融合课程课堂改革情况,梳理剖析我校教风、考风、学风等存在的问题,对标找差,强优补短。

二、检查内容

(一)课堂教学专项检查(重点为在线课程教学、课程思政建设、“N+1”课程考核、各类金课、产教融合课程)。

(二)上学期所有课程(含实践课程)成绩录入及教学资料归档情况。

(三)本学期教学任务落实及通知教师情况。

(四)课程补考、缓考和返校重修安排落实情况。

(五)学生注册情况。

(六)教材到位情况。

(七)课堂教学情况。

(八)混合式教学准备工作等情况。

三、检查方法

1.随堂听课

2.实地查看

3.调阅材料

4.咨询座谈

四、检查人员

组长:张兵

成员:教务处、教学质量评估中心、学校教学督导组部分成员。

五、检查安排

本次检查采用集中与分散相结合的方式。集中座谈主要听取课程思政建设、“N+1”课程考核改革落实情况。分散检查主要包括随堂听课、查阅相关材料、个别了解有关情况等。

六、有关说明

1.期初教学检查不影响二级学院(体育教学部)正常教学工作,如涉及到某些检查项目时,请有关人员予以配合。

2.期初教学检查结果将以书面形式反馈给各教学单位和相关教师,对存在的问题限期整改。

3.教学检查结果将量化计分,作为各教学单位年度工作考核的依据之一。

  

教务处  教学质量评估中心

202096