关于做好2020-2021学年第一学期期中教学检查工作的通知
作者:[发布部门] 发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 203

校教通〔202055

各二级学院、体育教学部:

教学检查是学校教学管理工作中一项重要常规工作,为进一步强化过程监控,深入了解教学运行状况,保证教学秩序的良好运行,促进我校教学水平和教学质量不断提高,学校决定在第12-13周,组织开展期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.任课教师课堂教学意识形态问题(教务处牵头)。

2.2020级教学大纲专项检查(重点为课程思政落实情况,教务处牵头)。

3.一流专业和一流课程建设情况(教务处牵头)。

4.学业预警工作落实情况(教务处牵头)。

5.教学资料专项检查(教学质量评估中心牵头)。

6.学风专项检查(学工处牵头)。

7.教师师德师风建设情况、青年教师导师制、助教制落实情况、外聘兼职教师及常州市产业教授工作开展情况、教师参加社会实践情况、境外研修回国人员目标任务完成情况(人事处牵头)。

二、检查方法

1.实地查看。

2.调阅材料。

3.咨询座谈。

三、检查人员

组长:张兵

成员:教务处、教学质量评估中心、学生工作部(处)、人事处相关工作人员,学校教学督导组部分成员。

四、时间安排

本次检查采用集中与分散相结合的方式。集中座谈主要听取各专业相关课程负责人对教学大纲制订等重点工作的汇报,分散检查主要包括查阅相关材料、个别了解有关情况等。检查内容和形式由牵头部门提前通知各教学单位。

五、有关说明

1.期中教学检查不影响二级学院(体育教学部)正常教学工作,如涉及到某些检查项目时,请有关人员予以配合。

2.检查组分成5个小组,分别进行检查。在12周周一上午10在行政管理中心308会议室召开检查组行前会议,具体安排各小组职责分工。

3.期中教学检查结果将以书面形式反馈给各教学单位和相关教师,对存在的问题限期整改。

4.教学检查结果将量化计分,作为各教学单位年度工作考核的依据之一。

5.学校还将组织相关部门和二级学院赴“4+0”(扬州工业职业技术学院、南通职业大学、常州工程职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院);“3+4”(常州刘国钧高等职业技术学院、常州旅游商贸高等职业技术学校、江苏省金坛中等专业学校)等合作院校,对其教学情况进行巡查,具体安排另行通知。

  

教务处  教学质量评估中心  学生工作部(处) 人事处

                     20201116